Чеснок, рецепты

Чеснок широко применяется в рецептах народной медицины разных стран благодаря антисептическим свойствам. Считается природным антибиотиком, научно доказано, что способен убивать бактерии, также обладает противовирусным действием, в определённой мере помогает предотвратить грипп. Эффективен при бронхите, туберкулезе, пневмонии, способствует разжижению и отделению мокроты. Уменьшает уровень вредного холестерина, препятствует развитию атеросклероза, укрепляет иммунную систему, улучшает мужскую потенцию, снижает риск рака желудка и толстой кишки.

Рецепты от кашля

1. Сок чеснока: пропустить 4-5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока с таким расчётом, чтоб получилась столовая ложка сока. Выпить через 1 час после приёма пищи 3 раза в день. Дети легче переносят сок, "злость" чеснока не доходит до желудка, если вдруг появляется тошнота, или головокружение, нужно выпить 2-3 глотка воды и неприятные ощущения проходят. Сок чеснока помогает при любом виде кашля, бронхите, пневмонии.

2. Сок чеснока с мёдом: приготовить смесь в соотношении 1:1, хорошо перемешать. Принимать через 1 час после приёма пищи одну кофейную ложку 3-4 раза вдень. Хранить такую смесь рекомендуется не больше сутки.

3.  Аппликация и прогревание моксами на чесночной подставке точек соответствия лёгким в терапии Су Джок. Этот метод хорошо помогает при сухом кашле, в нем нет ничего сложного. Нужно только приобрести мини-моксы в специализированном магазине, порезать зубчики чеснока на дольки толщиной до 5 мм. В середине дольки сделать прорез и вставить моксу, расположить их как показано на рисунке и произвести нагревание точек соответствия лёгким 2-3 раза.

Прогревание моксами в подставке из чеснокаКусочки чеснока на зону кашлевого центра

Соком чеснока натирают зоны соответствия кашлевому центру продолговатого мозга, эти точки располагаются у основания ногтей больших пальцев. Сделать аппликацию на данные точки долькой чеснока толщиной  5-8 мм., и прикрепить лейкопластырем. Воздействовать на точки 2-3 часа, если есть ощущение сильного жжения, то чеснок снимается. 

Рецепт при радикулите

При болях в спине, радикулите: мелко нарезанный чеснок  прикладывают на 20-30 минут к пояснице. Потом промыть это место теплой водой во избежание ожогов, протереть пояснично-крестцовый отдел небольшим количеством подсолнечного масла.

Зубная боль

При зубной боли кашицу из 1-2 зубчиков чеснока наложить на зону пульса, у основания ладони. Если болит зуб в левой части ротовой полости, то чеснок ставим на правую руку. Если боль в правой части накладываем кашицу на левую руку. Обычно через 10-20 минут боль проходит, если появилось красное пятнышко, то рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.

Чеснок при атеросклерозе

При атеросклерозе используют настойку из мёда или лимона с чесноком. Измельчить головку чеснока и один лимон, залить 1 литром кипячёной воды. Оставить в закрытой посуде на 2 суток, принимать 1 столовую ложку 3 раза в день.

Для приготовления настойки с медом используют измельченную головку чеснока и одинаковую пропорцию мёда. Но заливать эту смесь холодной водой. Недавние исследования учёных показали, что мед в контакте с водой выше 60° С выделяет вредные вещества для организма. Схема выдерживания и приёма одинаковая, как в рецепте с лимоном.

Чеснок с молоком

Существует много разных рецептов чеснока с молоком. Рецепт от глистов: 4-5 зубчиков чеснока растереть в кашицу, залить 1 стаканом натурального молока, варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем перелить в закрытую посуду и оставить на некоторое время, чтобы это средство настоялось. Принимать 3 раза в день, обязательно на голодный желудок, в течении семи дней. 

Клизма от глистов: одну головку чеснока варить до мягкости в стакане молока, затем охладить и процедить. Взрослому человеку клизма делается из целого стакана молока с чесноком, а ребенку достаточно будет до 100 мл. жидкости. Процедуру делать каждый день в течение недели.

Очищение крови чеснока с молоком: 300 грамм чеснока пропустить через пресс для чеснока, положить в ёмкость из тёмного стекла, залить 200 гр. медицинского спирта. Эту смесь настаивать в темноте 10 дней при комнатной температуре, затем извлечь массу и отжать через слой марли. На выходе получится липкий сок — вот он-то и нужен, с его помощью будет проходить очищение крови с молоком и чесноком.

Многие считают этот способ древним тибетским рецептом, полученное средство нужно принимать буквально по каплям, отсчитывая необходимое количество и смешивая их с кипяченым молоком  50 мл. Принимают смесь 3 раза в день, вместе с тремя основными приёмами пищи. Начинают с 1 капли, каждый раз увеличивая количество на 1. 

Схема приёма1-й день: завтрак - 1, обед - 2, ужин - 3 капли;

2-й день: завтрак - 4, обед - 5, ужин - 6 капель и т.д.;

на 5-й день  доходим до 15 капель (ужин).

После этого  нужно двигаться обратно: 6-й день: завтрак - 15, обед - 14, ужин - 13 капель;

7-й день: завтрак - 12, обед - 11, ужин - 10 капель и т.д.

Всего выходит 10 дней. Оставшуюся смесь принимать в такой дозе: 25 капель на 50 мл. молока 3 раза в день. Использовать необходимо всю до конца, когда чесночный настой закончится — курс завершен.

Другой, похожий на тибетский рецепт способ, проще в приготовлении и использовании. Применяется как противосклерозное и общеукрепляющее средство: 300 грамм чеснока положить в бутылку и залить спиртом. Настаивать в течение 20 дней, принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого молока или сыворотки.

Третий, простой способ применения чеснока с молоком: подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить в него кашицу одного зубчика чеснока, принимать 1-2 раза в неделю, а при простуде, гриппе каждый день.

При бессоннице: в тёплое молоко добавить 15-20 грамм размельченного чеснока и столовую ложку мёда — выпивать перед сном. 

Важно: после нагревания молока рекомендуется смешивать ингредиенты в стакане из стекла или керамики, размешивать керамической ложечкой.

Эликсир молодости

Применения этого рецепта чеснока и лимона оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект на организм: измельчит 300 г чеснока, выжать сок из 24 лимонов, смесь поместить в банку, завязать марлей, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать, принимать 1 раз в день перед сном 1 чайную ложку смеси с половиной стакана воды.

Чесночное масло 

В применение некоторых рецептов из чеснока присутствует маленькое неудобств это специфический запах. Первая рекомендация: жевать листья петрушки или кинзы, зёрна кофе, семена тмина. Испанцы полагают, что красное вино хорошо справляется с этой задачей, главное не переусердствовать в количествах — получиться дыхание огненного дракона.

Другая рекомендация: альтернативное применение — биологически активные препараты из чеснока. Хорошо известная китайская компания Тяньши производит чесночное масло в капсулах. 3 капсулы соответствуют 10-ти головкам чеснока. Спектр применения чесночного масла в капсулах очень широк, основное использование при заболеваниях дыхательных путей, болезней желудочно-кишечного тракта, ревматизм, артроз, онкологические заболевания.

Противопоказания

Лечение чесноком противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, эпилепсии, геморрое, беременным женщинам, в период вскармливания ребёнка грудным молоком. 

Другие негативные факторы воздействия чеснока на организм человека могут проявляться у некоторых людей исходя из индивидуальных характеристик: аллергическая реакция, головная боль, рассеянность, невнимательность, снижение скорости реакции.

Интересное о чесноке

В Китае препараты из чеснока были известны еще в 2600 году до н.э., применялись как источник силы и выносливости, для снятия усталости при тяжелых физических нагрузках. В папирусе Эберса — самом древнем памятнике письменности, обнаруженном в Египте, также есть важные упоминания о чесноке: строителям египетских пирамид давали в еду чесночную добавку, что по утверждениям оберегало их от массовых инфекционных болезней.  Древние греки соком, или кашицей из чеснока, смазывали места укусов пчел, змей и ядовитых насекомых. Славяне носили чеснок на шее во время чумы и холеры.

В наши дни пристрастие и интерес к чесноку не убавляется, существуют престижные рестораны, популярность которых огромная — специализируются исключительно на чесночных рецептах. Шеф-повара ресторана Balthasar в Таллине добавляют чеснок кроме основных блюд в десерты, мороженное и кофе. Специальная дозировка чеснока в каждое блюдо делает его неповторимым, изысканным и полезным. В ресторане Сан-Франциско Garlic используется посетителями больше тонны чеснока в месяц. В Турции и Чехии в супы с потрошками обязательно добавляют чеснок, в ресторанах русской и украинской кухни, которые расположены в многих городах разных стран, к борщу предложат тёплые пампушки с чесночным соусом. 

Соусы с использованием в них чеснока — отдельная, большая тема в кулинарии. Во всем мире существует много разных рецептов, которые повара считают своим фамильным, фирменным и неохотно делятся с ним. Фишка рецептов заключается в том, что чеснок применяют в разной модификации: кашицу, нарезанный мелко или крупно, целые зубчики — с кожурой и без, целую головку. Например: французские и итальянские повара выдерживает зубчики чеснока в соусе определенное время, применяя разную температуру приготовления, а затем извлекают его из соуса. Все эти варианты придают соусам исключительный и разный вкус.

Существует много дискуссий и противоречий о чесноке — одна из них о сахаре, который содержится в нем. В телеигре Что? Где? Когда? знатокам был задан вопрос: в каком овоще больше сахара. Казалась просто и очевидно, что это сахарная свекла, но знатоки за 1 минуту разобрались в этом подвохе . Ответ был другой и правильный — чеснок.

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, техника Александера. Смеётся солнце или небо слегка плачет, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт. Есть страницы на нескольких языках, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка