Что разрушает кожу лица

Злейшими врагами кожи лица является курение, алкоголь, ультрафиолетовые лучи, загрязнённый телефон.

Курение. Коллаген делает кожу красивой, курение своими смолами разрушает этот коллаген. Сигареты разрушают поверхность кожи и никотин, находящийся в крови постоянно, держит ваши сосуды постоянно в спазме. Все поверхностные ткани кожи недополучают вещества и кислород, следствие — кожа становится старой. Курение отнимает по возрасту примерно 10 лет. Уже доказано, что курильщикам обеспечены глубокие морщины и пятнистая кожа гораздо чаще, чем некурящим.

Алкоголь. Алкогольные напитки обезвоживают организм, что отражается на коже лица и тела. Кожа становиться сухой, появляется шелушение и морщины, меняется цвет лица, появляются пигментные пятна. Кожа не получает питательных веществ, так как алкоголь обжигает стенки сосудов, разрушает их, убивает питательные вещества и витамины. 

Загрязнённый телефон      Табак, алкоголь

Бытует мнение, что выпивая воду перед приемом алкоголя, кожа сохраняет влагу — ошибочное. Расширяя кровеносные сосуды, алкоголь нарушает кровообращение, затрудняется поступление кислорода к клеткам кожи, увеличивается предрасположенность к появлению на коже сосудистого рисунка. Это свидетельствует о повреждении сосудистой системы, кожа не способна получать в достаточном количестве кислород и питательные вещества.

Ультрафиолет очень опасен для кожи. Кожа обезвоживается, ультрафиолет нарушает многие процессы обмена кожи, нарушает процессы синтеза ДНК, процессы белков, вызывает пигментацию и самое опасное — рак кожи. Солнце впрямую обезвоживает кожу, разрушает ее коллагены, риск рака многократно увеличивается. Общество здравоохранения призывает предупреждать о прямой угрозе, которое таит в себе солнце. Солнцезащитный крем защищает от солнечных лучей и предупреждает ожоги. 

Мыло — это щелочь. Оно смывает водно-жировую эмульсию — защитную пленку, которая не пропускает бактерии и вирусы в организм. Водно-жировая эмульсия образуется из пота и кожного сала, которые выделяют потовые и сальные железы. Благодаря защитной пленке лицо выглядит молодым и здоровым, а в организм не проникают бактерии и вирусы. Для умывания лучше использовать специальные средства, которые не разрушают водно-жировую эмульсию. 

Загрязнённый телефон подобно магниту собирает отовсюду вредные бактерии и переносит их на кожу, в итоге —  воспаления и прыщики. Нужно почаще протирать мобильный телефон влажной салфеткой.

Несвежие наволочки — прямой враг состоянию кожи. Менять их нужно чаще, нежели остальное постельное белье, ведь наволочки впитывают в себя остатки кремов и кожный жир, средства по уходу за волосами. Такая смесь представляет собой идеальную среду для размножения бактерий.         

Молоко и сладости часто становятся причиной появления прыщей. Американские учёные подвели итоги многочисленных клинических анализов, проведенных за последние 50 лет. В ходе исследований обнаружена прямая связь между продуктами с высоким гликемическим индексом (сладости) и возникновением прыщей, такие продукты существенно осложняют ситуацию, если прыщи уже есть. 

Основная причина появления акне – избыточное производство кожного сала, которое закупоривает поры. Избыток кожного сала специалисты связывают именно с гормональными колебаниями. Поэтому почти у 80 процентов подростков есть прыщи. В молоке также содержатся гормоны, причем переработанное молоко, в первую очередь, сухое, почти в два раза чаще становится причиной появления акне, чем обычное.

Может другие статьи на подобную тему будем интересны:

золотая маска для лица           массаж Асахи

Уход за кожей должен носить регулярный, а не случайный характер,  учитывая сезонные изменения и образ жизни. Обязательно уход за кожей должен включать отдых от косметики и курсы интенсивной терапии.

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, улитками, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.

Трудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом (основана на пранаяме, дыхании йогов). Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Также рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.