Креольский массаж

Креольский бамбуковый массаж  экзотическая процедура, которая зародилась на островах Индийского океана несколько тысячелетий назад. В последние годы креольский массаж пользуется спросом в странах Европы, а специалистов по его проведению становиться всё больше. Основными особенностями данного массажа являются бамбуковые палочки, техника выполнения и музыка.

Используются две или одна бамбуковые палочки, заполнены зерном, рисом или песком, длина в пределах 30-40 сантиметров, идеальный диаметр 1-4 см., хотя некоторые мастера практикуют с намного большей толщиной. Лучшими считаются палочки из лаосского бамбука, другие виды нужно шлифовать и покрывать лаком, некоторые имеют кривизну и трескаются. Идея наполнения такого инструмента заключается в придании другого необычного звука, своеобразной вибрации при манипулировании с ней, и лучшему прониканию ударного приёма. На проникание также влияет толщина используемого бамбука. Обычно заполняется одна часть палочки, другая остаётся пустой, посередине находится перемычка.

Креольский массаж бамбуковыми палочками

Техника креольского массажа не очень проста, как может показаться на первый взгляд. Существуют свои нюансы, в основном заключаются в цели определённой процедуры, а также желания и характеристик организма массажируемого (возможен вариант массажа в легкой одежде). Расслабляющий, антицеллюлитный, общеукрепляющий виды массажа  разные приёмы по силе и интенсивности под такт музыки.

Массаж выполняются на сухую кожу, или с нанесением масел (мускатное, кунжутное, миндальное, папайи и другие). Вначале производиться лёгкое простукивание ступней, задней части ног, ягодиц. Дальше прокатывание и разминание, выжимание одной или двумя палочками, движения осуществляются снизу вверх. Приём разминание исполняется несколькими способами, также концом бамбуковой палочки. Следующие действия  опять постукивание (ритмичные удары) с чуть большей интенсивностью, чем в начале. Аналогичные манипуляции выполняем на спине. В таком положении тела человека, некоторые специалисты после вышеперечисленного, производят ещё хаотичные постукивания с быстрым и внезапным перемещением. При этом меняется локализации определённого участка тела, например: спина  икры ног, ягодицы  стопы. Болевое ощущение при этом не испытывается, а скорее неожиданно приятное. Удары не наносятся на подколенную часть, крестец, зона почек, на костные выступы, соблюдается осторожность в области сердца.

Массаж в положении массируемого лёжа на спине начинается с икроножных мышц, в частности их боковая часть, коленные чашечки не затрагиваются. Затем бёдра и живот, на брюшных органах действия по часовой стрелке. На шее в таком положении не получиться сделать приём постукивание, только прокатывание и разминание. Встряхивание рук проводиться 3-4 способами: вначале клиент держится за бамбуковую палочку вытянув прямые руки вперёд, потом назад. Массажист при этом чувственно вытягивает и потряхивает руки. Потом захватывается одной рукой и отводиться в сторону, специалист при этом реализует встряхивание, движение вниз к бедру и опять в сторону.

Если клиент желает массаж только на спине, ягодицах, задней части ног, то в конце массируются шея и движения с руками. А в случае на все тело  шею лучше прорабатывать в конце сеанса учитывая время нахождения человека в первом и втором положении, и делать его в процентном соотношении 60-65 к 40-35%. Встречается и другая последовательность массирования частей тела.

Сега — национальная традиционная музыка креолов, является неотъемлемым элементом креольского массажа. Выполняется на трех инструментах: короб наполненный зерном (мараван), барабан с натянутой козьей шкурой (раван), треугольник. Такое особенное звучание и ритм музыки поддерживает массажист своими постукиваниями. А звук и вибрация исходящая из заполненных палочек дополняют неповторимые ощущения, создают экстравагантную ауру.

Противопоказания: варикозное расширение вен, камни в желчном пузыре, заболевания крови, грипп, туберкулёз.

Бамбук в лесу

Эффект креольского массажа огромный, и имеет: большое расслабляющее, антицеллюлитное, общеукрепляющее, а также обезболивающее воздействие. Улучшается циркуляция крови и лимфы, глубоко прорабатываются мышцы и мягкие ткани, стимулируется работа внутренних органов, повышается тонус всего организма. Рекомендуется при ожирении, бессоннице, хронической усталости.

Бамбук считается символом долголетия, бойкого здорового духа, а палочки из него помогают в креольском массаже воплотить и дать это людям.

TEXT.RU - 100.00%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

TEXT.RU - 100.00%

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка