Массаж кактусом

На первый взгляд необычную процедуру с кактусом предлагают во многих Спа салонах Мексики "Hakali massage". Реклама данного массажа в том, что он необыкновенно восстанавливает силы, придает энергию, бодрость. Процедура имеет давние корни, основывается на традициях и целебной практике местных индейцев — использование растений кактуса для оздоровления тела.

Оказывается все просто и натурально, каждый народ использует местные растения, флору в разных аспектах. Как известно из кактусов в Мексике производят известную во всем мире текилу. Кстати, перед массажем Хакали вам предложат рюмочку текилы с лимоном и солью, или с кусочком апельсина и корицей.

Для процедуры используются листья кактуса нопаль (другое название опунция). Колючки кактуса сначала удаляют, а очищенные листья разогревают в теплой воде. Затем листья сгибают пополам и слегка растирают, таким образом снимается верхний защитный слой, чтобы открыть доступ к целительным свойствам кактуса, в частности сока. После такой предварительной подготовки листья кактуса накладывают на тело — ощущение приятное, расслабляющее. Сок кактуса нопаль имеет омолаживающий, противовоспалительный эффект, богат витамином С, превосходно впитывается и увлажняет кожу, залечивает солнечные ожоги. Свойства подогретых листьев кактуса такие же, какими обладает алоэ вера, а в некоторых характеристиках превосходит их.

                                                            Массаж листьями кактуса нопаль

Во время процедуры на тело несколько раз разбрызгивается текила, а в концовке производятся лёгкие поглаживающие движения листьями нопаля в течении 10-15 минут. Процедура длиться 40-50 минут, после её проведения нет необходимости принимать душ. Ведь учитывая положительные и целительные свойства листьев кактуса, они не оставляют липких, неприятных пятен. Наоборот, кожа становиться свежей, мягкой, приятной на ощупь, одно слово — удовольствие по-мексикански.

Также могут предложить своего рода иглоукалывание, с использованием снятых иголок кактуса (только по вашему желанию). Один из способов: иголки устанавливаются под листок, а массажист тщательно следит, чтоб давление на иголку было небольшим, а боль минимальная. Кто-то подумает — это только для экстремалов и бесстрашных людей, но после рюмки текилы у многих возникает желание попробовать.

Мексиканские массажисты утверждают, что такой массаж даёт только положительные изменения в организме, большой исцеляющий эффект, усталость, слабость улетучивается, приходит бодрость и легкость тела.

                                                                  Кактус нопаль (опунция)

Следует отметить такой факт: данный кактус помимо обычных колючек имеет также не всегда заметные, прозрачные колючки (глохидии) длинной 3-10 миллиметров. Поэтому туристам, да и всем людям, кто сталкивается с такими видами кактусов, желает сорвать для использования в собственных целях, нужна осторожность. При первичном контакте глохидии могут легко отделяться, проникать в кожу и вызывать болезненные ощущения. Из-за своей хрупкости извлекать колючки из кожи довольно сложно, при попадании в роговицу глаза особенно. Зарегистрированы случаи, когда глохидии попадали на язык животного, через несколько часов они умирали из-за удушения. Не будем заканчивать статью на такой печальной ноте, а вспомним поговорку: предупреждён — значит вооружён.

Желаем всем приятных ощущений, бодрость, удовольствие от массажа листьями кактуса, и интересного времяпрепровождения на страницах нашего сайта.

 

 

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, бамбуковыми палочками, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

 

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка