Массаж лица Асахи

Массаж лица усиливает кровообращение, обеспечивая здоровый румянец и цвет лица. Чем больше крови проходит через мимические мышцы, тем больше кислорода к ним поступает, а это держит их в тонусе. Замедляются процессы старения, восстанавливается форма лица, укрепляются мышцы, улучшается состояние кожи, нормализуется процесс обновления клеток, уменьшаются проявления морщин, а также жировых отложений и двойного подбородка, устраняются отёчность и одутловатость.

Косметический массаж нацелен на общее улучшение состояния кожи. Объектами массажа являются лицо, волосистая часть головы и шея. Происходит также и благотворное воздействие на весь организм, за счет поступления в головной мозг нервных импульсов. Правильно выполненный массаж поспособствует активизации обмена веществ, поддержке мышечного тонуса и поможет выведению из тканей продуктов жизнедеятельности организма. Массаж рекомендуют проводить не реже 2 раз в неделю и сочетать с использованием масок, паровых ванночек и компрессов. 

К противопоказаниям проведения массажа относят кожные заболевания лица — грибковые заболевания, экзема, плоские бородавки, выраженная краснота, гнойные заболевания и различные дерматиты.

                                                                       Массаж лица

Очень популярный в последнее время японский массаж лица Асахи против морщин, заключается в нащупывании и надавливании на определённые точки лица.

Японский массаж лица Асахи, его ещё называют "утреннее солнце" известен по всему миру, оригинальное название этой эффективной методики — ZOGAN-massage, (Цоган) что в переводе с японского означает "создание лица". Такой массаж можно сделать дома самостоятельно, он способствует омоложению лица и оздоровлению всего организма. 

Техника Цоган передавалась многие годы из поколения в поколение. Совсем недавно эту методику возродила и внесла свои современные коррективы косметолог Хироси Хисаши. Массаж лица выполняется двумя пальцами: указательным и средним или средним и безымянным, отчего происходит второе название — двухпальцевый массаж.

Японский стилист Юкуко Танака также усовершенствовала метод Цоган и написала книгу "Массаж лица", где подробно и доступно описаны её собственные открытия, и методика массажа. Книга стала бестселлером во всем мире, автор даёт советы по технике массажа для различных возрастов и даже типов лица — круглого, квадратного, худого, плоского. Именно после написания книги метод Цоган получил другое рождение и название — Асахи.

Эффективность массажа Асахи очень велика, уже после первого сеанса лицо преображается и молодеет на глазах: двухпальцевый массаж воздействует не только на поверхностные ткани, но и  глубокие лицевые мышцы. Воздействуя на так называемые "точки красоты" уменьшается проявление морщин, улучшается состояние кожи, подтягивается овал лица, снимаются отеки и убираются мешки под глазами.

Асахи условно разделяют на два подтипа: лимфатический массаж и массаж глубоких мышц. Первый способствует выводу токсинов, улучшает питание тканей, освобождает их от излишней жидкости, возвращает здоровый цвет лица и молодость кожи. Второй включает приемы мануальной терапии. Эта техника подтягивает лицевой овал, благодаря тому, что расслабляются мышцы лицевой мускулатуры, укрепляет сосуды и повышает тонус кожи.

Подготовка к массажу: нужно обязательно очистить лицо средством, соответствующим вашему типу кожи — лосьоном или тоником. Затем нанести на лицо косметические сливки или молочко для снятия макияжа.

При массаже Асахи необходимо придерживаться основных правил Цоган

  • поглаживать кожу нужно по ходу лимфатических путей, от внешнего края лица к центру, без особого нажима;
  • каждый приём нужно оканчивать завершающим упражнением. Для этого мягким движением рук проведите по контурам лица сбоку — от околоушных лимфоузлов до ключиц.

Массаж для профилактики морщин на лбу

Средние и безымянные пальцы обеих рук разместить на центре лба. Затем с легким нажимом опустить руки ото лба по вискам вниз к ушам, а от ушей — к ямочкам на ключице. Повторить 4 раза.

Профилактика морщин в области рта

Средние и безымянные пальцы обеих рук разместить по центру подбородка, слегка надавить на эту точку несколько секунд. Продвигайтесь по подбородку к уголкам губ надавливающими движениями. Затем двигайтесь к ямке над верхней губой, зафиксируйте пальцы в этой точке, слегка надавить. Повторить 5 раз.

Для коррекции овала лица

Опереться подбородком на ладонь, пальцы расположить в сторону уха. Захватывая челюстную кость и мышцы под подбородком, поднять ладонь с нажимом к козелку уха. Сделать массаж по нескольку раз с правой и с левой стороны.

 Против мешков и темных кругов под глазами

От внешних уголков глаз по нижнему веку провести подушечками средних пальцев к внутренним уголкам. Затем закрыть глаза и по подвижному веку, захватывая зону бровей, провести пальцами к вискам, спускаясь к внешним уголкам глаз. Повторить 3 раза.

Устранения носогубных складок

Расположить средний и безымянный пальцы правой и левой руки по обе стороны переносицы. Скользите пальцами по переносице вверх-вниз несколько раз. Затем от крыльев носа по нижнему веку с лёгким нажимом продвигаться к вискам. Повторите 3 раза.

Массаж Асахи противопоказан при болезни лимфатической системы, кожи, заболевания носа или горла. Не рекомендуется массаж при простуде или  насморке, в этом случае его лучше отложить до полного выздоровления.

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, бамбуковыми палочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка