Массаж мячами для гольфа

Мячи для гольфа  превосходный инструмент для массажа, применяются в спортивной, тонизирующей или расслабляющей процедуре. Массаж мячиками для гольфа отлично снимает напряжение в мышцах, благодаря глубокому проникновению, воздействию на суставы, связки, мышцы, биологически активные точки. От вида сеанса, желания и предпочтения клиента зависит сила надавливаний, темп манипуляций.

В начале массажа проводиться растирание ладонями, кончиками пальцев для подготовки и разогревания участка тела. Следующим этап  разминание мячиками, выполняются продольные и круговые движения. Используя масло для массажа, упругие мячи хорошо скользят по коже. Затем надавливания мячиками, умеренные и глубокие.

На больших группах мышц, бёдрах, ягодицах, пояснице, зонах лопаток, при выполнении сеанса также предпочитаю разминание чередовать с надавливаниями. Такая техника даёт хороший терапевтический эффект, а поочерёдное раскатывание и вдавливание вызывают у клиента приятные, неповторимые, расслабляющие ощущения. Особое внимание уделяю массированию вдоль позвоночного столба, ягодицам, стопам.

Массаж спины мячами для гольфа

Для массажа использую 4 тёплые мячи для гольфа. Нагреть можно по-разному, например в горячей воде. Довести воду до кипения, налить в такую емкость, где поместятся все мячики. За время выполнения первого этапа сеанса  растирания руками, они нагреются. Дальше использую 2 мяча в течении 10-12 минут, после их остывания, вынимаю из воды другие два тёплые.

Горячие мячи способствуют своеобразной релаксации организма, комфорту и оживлению мышцам, "второму дыханию" всему телу. Другие "тёплые" процедуры  травяными мешочками, филиппинскими ракушками, камнями, огнём имеют более выраженный расслабляющий эффект. Мячики для гольфа позволяют глубоко, усиленно массировать тело в спортивных целях, уменьшения боли и спазмов.

Высказывание про массаж мячами для гольфа

Эта процедура понравиться и подойдет особенно начинающим массажистам, чем скажем схожая стоун терапия. Мячи для гольфа приобрести дешевле, чем оборудование для подогрева и аксессуары: нужны разные камни для тёплого и холодного воздействия, а для лица рекомендуется особый подбор. Техника стоун терапии намного сложнее, нужно специальное обучение или курс. Разумеется, что стоун массаж имеет преимущество, в основном из-за особой энергетики камней, ведь это природный материал, мяч  синтетический продукт. Но пусть это утверждение никого не смущает.

 Все зависит от желания, умения массажиста, его внутренней энергии. Важно чувствовать тело, мышцы, дыхание, пульс клиента, не переусердствовать при надавливании мячиками.

Самомассаж 

Мячи для гольфа идеально подходят для самомассажа, в первую очередь стопы. Всё просто, оригинально: нужно поместить мячики на пол и перекатывать ступнями в разных направлениях в течении 5-6 минут. Поясница, ягодицы, коленный, плечевой суставы, кисти  другие основные части тела, которые можно массировать самому. Аналогичные действия можно выполнять своим "братом" — теннисными мячами, но заметьте маленькое преимущество для гольфа — тёплое состояние.

Для некоторых людей также плюсом является поверхность, ведь у теннисного она ворсистая. Мяч для гольфа более приятен, покрыт маленькими ямками (димпалсы), гигиеничен, его можно помыть водой, в отличие от своего "брата". Маленький минус для самомассажа спины — меньшая величина, по-моему, теннисные мячики в этом компоненте более удобны. Но всё это довольно индивидуально и зависит от разных преследуемых целей, предпочтений.

TEXT.RU - 100.00%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка