Массаж слоном и ногами

Массаж слоном  новая процедура, которую предлагают в Таиланде. Сеанс длиться около 3 минут, в присутствии инструктора, а животное имеет специальный сертификат о прохождении обучения техники массажных действий. Безмолвный массажист, весом приблизительно 3 тоны работает хоботом и ногами.

Желающий опробовать данную процедуру ложиться на матрас или покрывало, расположенное на земле, сверху накрывается простынёю или полотенцем. В начале хоботом слон ощупывает голову, разминает живот. Ощущения у людей разные  приятные, расслабляющие, у некоторых вызывают легкую щекотку. Дальше более экстремальные чувства  лёгкое разминание спины ногами животного в виде постукивания. Все манипуляции направлены на расслабление, релаксацию, иногда в процедуре участвуют 2 слона.

Массаж спины слоном

Согласитесь, что есть огромная разница, когда со спиной работают руки человека, пусть даже чувственно постукивать кулаками. А здесь животное со своей объёмной ступнёй ноги делает нажимания. Ощущения незабываемые, неповторимые, а сделав фотографию на память всегда можно мысленно вернуться в царство слонового массажа.

Существует неприятная сторона слонового массажа  утверждение благотворительных организаций по борьбе за права животных о применении насилия тренеров при дрессировке. К жестокому обращению относиться избиение палками, стальными иглами, лишение сна, запирание в тесной железной клетке. Всё это делается, чтобы подчинить животное своим приказам, сломать дух.

На самом деле не каждый человек согласиться довериться слону, и дать согласие массировать спину ногами, хотя всё происходит под строгим контролем смотрителя.

Массаж ногами
 

Не отвлекаясь от темы ног, коротко рассмотрим процедуру, которую сегодня предлагают многие салоны. Массаж ногами — древняя традиция восточных стран, особого внимания заслуживает индийский массаж Чавути, его ещё называют Калари. Борцы индийской борьбы калари-паятту использовали его как спортивный массаж для прорабатывания мышц и суставов.

Массаж ногами с помощью верёвки

Своеобразность процедуры в том, что массажист работает только ногами, используя все части ступни, и держится за верёвку. С её помощью лучше контролируется сила надавливаний, и даёт массажисту больше манёвренности. А сам факт использования верёвки при массаже способствует лучшему расслаблению и спокойствию для клиента.

Массаж ногами улучшает кровообращение, функции мышц, суставов, связок, появляется лёгкость в теле, мышцы становятся более эластичные.

TEXT.RU - 100.00%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, улитками, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.