Массаж улитками

Массаж улитками ахатинами  уникальная процедура очищения и омоложения лица, также эффективное средство для борьбы с растяжками на бёдрах, целлюлитом, бородавками. Многие известные бренды косметологии применяют слизь улиток в кремах, масках уже более 15 лет. Но натуральная процедура с использованием улиток для терапии начала пользоваться огромным спросом в последние годы. Многие салоны красоты предлагают свои услуги  избавление от морщин, угрей, омоложение, регенерация кожи лица. Также есть возможность приобрести ахатины в зоологическом магазине и держать их дома, проводить процедуры в домашних условиях, своих предпочтениях.

Массаж лица улитками  считается одной из самых эффективных процедур для омоложения и восстановления кожи лица. Простым секретом такого эффекта улиток является чудодейственная слизь, которую они выделяют. В слизи содержаться коллаген, гликолевая кислота, эластин, аллантоин, лектины — эти компоненты способствует комплексному омолаживанию, увлажнению, дезинфекции, ранозаживлению. Наблюдается улучшение состояния кожи при ожогах, язвах, небольших ранах, у кого есть веснушки, пигментные пятна, акне. Другим лидером регенерации кожи лица сегодня считается процедура  маска из золота.

В процедуре с улитками ничего сложного нет, единственные факторы  боязнь и брезгливость к этим млекопитающим присутствуют у некоторых женщин. Но настроиться и попробовать стоит, победой над страхом и результатом будете довольны. Одни источники сообщают, что противопоказаний к применению улиток нет, а некоторые рекомендует сделать простой аллергический тест на слизь: посадить улитку на запястье, если в течение ближайших 1,5-2 часов не появится никакого зуда или высыпаний, то с уверенностью можно ставить их на лицо.

                                                                            Процедура с улиткой ахатина

В спа-салонах беспокоиться о самой процедуре не стоит, косметолог сделает подготовку лица: помоет, распарит, затем очистит с помощью скраба, или геля. Наложит одну, 2-3 улитки на лицо, многие наносят немного молока, сливок или сметану комнатной температуры. Так ахатины двигаются лучше, ведь это для них особое лакомство. Косметолог будет следить, чтоб моллюски не находились на одном месте долгое время. Это считается важным фактором процедуры, ведь в таком случае на этом участке может скопиться большое количество слизи, что у некоторых вызывает ожог. 

Свободное перемещение в течении 15-20 минут, и на лице будет достаточно слизи для нужного целительного эффекта в виде особой маски. Затем улитки снимаются, всё, что они наследили, остаётся на лице ещё на такое же время. После смывается тёплой водой. Вот в основном и всё, что касается салонов красоты.

Чтоб проводить массаж улитками дома, нужно знать как их содержать, и другие маленькие особенности процедуры. Ахатины считаются лучшими "косметологами", чем виноградные и чилийские, по мнению учёных, их слизь более насыщена целительными свойствами. В домашних условиях улитка может жить до 10 лет, максимальная длина до 25 сантиметров, но если она будем активно размножаться, то размер не будет велик. Есть способность у этих животных запоминать своих хозяев, различать по запаху.

                                                                      Улитка

Содержать ахатин нужно в аквариуме или террариуме, поддерживать теплый влажный климат. Покрытием жилища должен быть грунт толщиной 5-8 сантиметров из песка, торфа и перегноя, который меняется раз в год. Кормить овощами, фруктами, грибами: маленьких ежедневно, взрослых  пару раз в неделю. Съедают моллюски такое количество, сколько им необходимо, перекормить невозможно, отравить также, к "вредной" еде умные ахатины не притрагивается. Убирать остатки еды, экскременты желательно каждодневно.

Комфортная температура обитания 25-28°С, но если чуть ниже  не проблематично, ахатины будут меньше подвижны. Днем обычно зарываются в грунт и спят, ночью проявляют больше активности. Чтоб разбудить улитку, достаточно побрызгать тёплой водой. Купать моллюсков нужно регулярно.

Перед массажем улиток необходимо обязательно прополоскать холодной проточной водой, чтоб смыть остатки грунта. Помыть, очистить своё лицо, нанести любимое лакомство ахатин на кожу, и следить, чтоб они регулярно двигались. После процедуры поместить своих "массажистов" в аквариум, а в знак благодарности за их труды можно дать свежую еду. Подержите слизь 20 минут, затем смойте водой. Вот в принципе и все особенности проведения процедуры дома, регулярность  через 1-2 дня. 

После 10-15 сеансов замечаются явные перемены на лице: кожа становиться моложе и красивее, гладкая, сияющая, мягкая, более увлажнённая, мелкие морщинки разглаживаются. Положительных отзывов, комментариев, видео, программ на телевидении, сегодня много о терапии улитками.

Не даром в Древнем Египте ахатины считались символом вечности, в наши дни их можно назвать кудесниками красоты и молодости.

TEXT.RU - 91.89%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

TEXT.RU - 91.89%

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка