Метод братьев Семиёшкиных

Метод братьев Семиёшкиных основывается на теории китайской нетрадиционной медицине, в частности акупрессуре и рефлексотерапии. Метод восстанавливает и поддерживает здоровье человека, исцеляет разные заболевания внутренних органов, используется при остеохондрозе, артрозе, радикулите. В дополнении применяется лечебная физкультура, хатха-йога.

Этим методом было восстановлено несколько тысяч человек в период с 1976 по 2014 год. Стабильное улучшение наступало практически у 99% обратившихся. Восстановилось здоровье у людей, страдающих такими заболеваниями как межпозвоночная грыжа, радикулит, остеохондроз, гипертонические заболевания; бронхит и бронхиальная астма; нарушение сна, синдром хронической усталости; пси­хозы и неврозы; нарушение работы всего желудочно-кишечного тракта.

Владимир Иванович Семиёшкин — мануальный терапевт, лауреат конкурсов "Лучший целитель 99 года, последнего десятилетия ХХ века", магистр народной медицины, работает под эгидой Федерации ветеранов воинов-интернационалистов, дает обучающие курсы по своему методу.

Основа методики — воздействие на биологически активные точки на спине человека. Применяется специальный инструмент-палочка, может быть из разного вида дерева, а также металла, эбонита, диагностические палочки, применяемые в терапии Су Джок. Хорошее сочетание дает аппарат марки Тяньши, где на магнитную головку насаживается насадка с нефритовым камнем. Сама головка изготовлена из мягкого магнита низкой частоты.

Дополнительные действия методики — специальные позы и дыхание йоги, а также лечебная физкультура.

Начинается выполнение сеанса с одиночного копчикового корешка и далее по порядку сни­зу верх по позвоночнику на пяти крестцовых, пяти поясничных, двенадцати грудных парных спинно-мозговых нервах, выходящих из межпозвоночных отверстий;

  • второй ряд выполняется по заднесрединному меридиану строго между остистых отростков;
  • затем выполняется III ряд точек, расположен­ных горизонтально от 1 ряда снизу вверх; 
  • также выполняется IV параллель­ный парный ряд точек, на расстоянии от предыдущих в 3 сантиметра — снизу вверх.

Продолжительность данного тонизирующего воздействия на каждую точку длится в течение 10 секунд. При этом пациент лежит на животе, руки вдоль туловища, голова на правой или левой щеке.

Воздействие на 7 шейных позвонков производится на пациенте, занимающем положение сидя перед столом, его руки лежат на столе, голова лбом на руках. Расслабляющее воздействие проводится по 30 секунд на точку. Выполняется 2 ряда на уровне межпозвоночных отверстий и заднесрединного меридиана. Чередование тонизирующего и расслабляющего воз­действия через 1 сеанс имеет особое значение и смысл.

Сила воздействия на каждую точку определяется методом опроса пациента. Давление должно быть жёстким, но комфортным. Палочки при давлении держать строго перпендикулярно к телу человека.

Просматривается небольшая аналогия с методикой массажа шиацу и терапией Су Джок. В шиацу давление по силе также должно быть как в методике братьев Семиёшкиных, жёсткое, но до появления сильной боли, время надавливание в шиацу до 6 секунд, здесь же рекомендуется чуть больше 10 секунд, а расслабляющего воздействия еще больше — до половины минуты.

Ну а схожесть с Су Джок терапией — использование инструмента-палочки. В Су Джок производится воздействие на биологически активные точки и зоны, которые находятся на кистях и стопах человека, применяя при этом десятки различных инструментов и аппликаторов. В этой методике используются точки на спине. 

Как видно есть схожесть и естественно расхождения с разными системами, также наблюдается важный момент в чередовании сеансами тонизирующего и расслабляющего воздействия, что подчеркивает системность и многогранность метода братьев Семиёшкиных.

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие. На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка