Новая идея для похудения, продукты, советы.

Продукты для похудения, разнообразные диеты, схемы, цифры нужного потребления жиров, белков, углеводов, сопутствующие всему этому тренировки, йога, массаж  тема очень волнующая миллионы людей. И заметьте, как молодого поколения, среднего и пожилого возраста. За последние 2 года большой популярностью пользуется книга "Eat Bacon, Don’t Jog" Гранта Петерсона.

Бестселлер называют инновационным в области похудения, правильного питания и диетологии. Идея заключается в секрете похудения  основывается на новом подходе к продуктам питания, составлении правильного рациона, советам по физическим нагрузкам. Главная ошеломляющая идея похудения, которую также подтверждают недавние исследования учёных  меньшее употребление углеводов, чем жиров. Раньше Грант Петерсон "сидел" на обезжиренной диете, и много времени проводил в спортзале. Такие меры считались общепринятыми в борьбе с лишним весом, но для него не дали желаемых результатов.

Изучая исследования учёных и поразмыслив, Грант экспериментировал и разработал систему, фишка которой  начало процесса "кетоз". Когда в рационе суточная норма углеводов не составляет больше 50 граммов, то наш организм для своей нормальной жизнедеятельности и функциональной активности будет сам сжигать запасы жиров. Всё просто и гениально!

Когда употребляются углеводы, инсулин (вырабатывается поджелудочной железой) нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Также инсулин имеет еще другую функцию  заставляет "лишние" калории перерабатываться в жир. Если изменить нашу диету так, чтобы жира в ней было больше, то вполне вероятно  организм будет использовать его не только в качестве резервного запаса, но также в роли главного источник энергии.

Основные правила и рекомендации, изложенные в книге для многих покажутся в чём-то странными, противоречивыми, некоторые критики называют их бредом. Все знают, что идеальной системы для всех не существует. Что подходит одному человеку, другому не очень, третьему вовсе противопоказано в определённых случаях. Поэтому советуем читателям нашего сайта относиться к данной информации в зависимости от особенностей своего организма, осторожно, рассудительно.

Рыба, мясо, авокадо

Для улучшения метаболизма, нужно сбалансировать в организме соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3. Обычно у нас довольно много первой и маловато второй. Для исправления этого баланса, нужно добавить в еду лосось, сельдь, сардины, анчоусы, моллюски, устрицы, креветки, крабы, морские гребешки. Также рекомендуется автором добавлять в рацион авокадо, орехи, оливки, кокосовое масло.

Красная рыба, лосось  Авокадо

Жиры, которые содержаться в этих продуктах, считаются хорошими и полезными, так как метаболизируют лучше, чем другие жиры. И это очень эффективное топливо для сердца, головного мозга, всего тела в целом.

Заменить традиционный завтрак чашкой кофе с маслом

Добавить в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это считается идеальным завтраком, но если же вам этого мало, добавьте классический бутерброд или два-три яйца. После того, как организм войдёт в состояние "кетоза", вы обнаружите, что больше не испытываете голода по утрам. И все же завтракать надо, но избегайте с утра сладости: они лишь усиливают тягу к сахару и заставят переедать в течение дня.

Откажитесь от сладких фруктов

Когда мы употребляли только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было отлично. Теперь в магазинах не столько продукты сельского хозяйства, как генной инженерии: огромные, очень сладкие фрукты, которые растут непонятно где и круглый год.

Пробовать поститься, но с мясом

Идея заключается в следующем: вы почти перестаете есть, уровень инсулина падает. В следствие человек чувствует себя голодным, но организм при этом худеет. Если цель состоит, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть ещё варианты. 1. На время поста можно заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров, а углеводов низким. 2. На протяжении сутки не кушать ничего, кроме жиров  сыр, взбитые сливки, сало, яйца, жирное мясо, кокосовое и оливковое масло.

Тёмные горькие овощи

Тёмные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит. Но это отличный источник способствующих похудению веществ, акцентируйтесь на капусте, цикории, шпинате, одуванчиках, горчице. Будет хорошо, если вкус будет "натуральным", слегка горьковатым. Горечь этим овощам придают фитонутриенты  очень нужные и полезные антиоксиданты.

Не ешьте яичные белки, омлеты и картофель

Желток  лучшая часть яйца. Белок состоит на 50% из белка яйцеклетки, оставшаяся часть из жира, который нужен ему для развития. Многие считают, что яичный желток  источник холестерина, забивающий артерии, но это не так. Содержащийся в яйцах холестерин не забивает артерии, этот жир "здоровый". Картошка не имеет никаких ценных питательных веществ, кроме калия. Но в ней полно крахмалистых веществ, негативно влияющих на наше здоровье.

Кокосовые продукты

Кокосовые орехи, с точки зрения полезности для мозга, чуточку уступают лососю. В фрукте почти нет углеводов, а полно триглицеридов средней длины цепи (кокосовое масло состоит из них на 66%). Когда эти вещества сгорают в организме, образуются кетоны  альтернатива "топливным элементам" глюкозы. И это самый полезный вид жиров. Поэтому регулярное употребление в пищу кокосов  ещё и превосходная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Греческий йогурт

Йогурт должен быть низкого содержания жира и без добавления сахара, на вкус не сладкий, а слегка кислый. С ним организм получает запас белка и полезных углеводов.

Употребление алкоголя

Преимущество низко углеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Главное  не пить пиво, потому что в нём как раз много углеводов. Подойдут несладкие напитки: виски, водка, текила джин, ром. Не разбавляйте спиртное газировкой, ведь так уже добавляются углеводы.

Бег или интенсивная тренировка?

Есть исследования, которые показывают, что бег далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее короткие, чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы "гореть" и потреблять больше кислорода. Для полноценной ежедневной тренировки достаточно всего 5-10 минут. И за это время человек должен выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей.

Бег   Интенсивная тренировка

Короткое резюме полезных советов для похудения от Гранта Петерсона: идея употреблять меньше углеводов, чем жиров имеет место. Это подтверждают многие учёные, а армия поклонников данной системы увеличивается.

Но есть некоторые недопонимания:

  • по поводу сладких фруктов. А если фрукты собраны на вашем огороде. Или есть уверенность, что продукты приобретённые в магазине, выращенные в нашем регионе, с учётом всех норм экологии и нитратов. И насколько они не должны быть сладкими;
  • как запретить себе съесть иногда домашнюю картошку в мундире, с лучком, укропом, оливковым маслом? Под "минус" подпадет именно картошка, "плюс"  закинем калия в организм;
  • в этом же пункте автор не рекомендует есть омлеты и яичный белок. А в совете по поводу утреннего кофе с маслом: если этого окажется мало, то можно есть 2-3 яйца. Но там ведь белок! Скорее всего сводится всё к постепенному привыканию от отказа нежелательных продуктов.
  • бег или интенсивная тренировка: даже бег можно сделать довольно интенсивным за 10 минут, одновременно "боксируя", или делать другие движение руками с подпрыгиванием в высоту. Другое  не все люди по состоянию здоровья могут выложиться по максимуму на пределе своих возможностей. В таких случаях лучше лёгкий бег, а время зависит от физических характеристик и возраста.

Не будет лишним повторится — всё индивидуально...

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей. Есть страницы на нескольких языках, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.