Массаж ножами

Китай снова эксцентрично удивляет весь мир. Массаж ножами первыми начали применять жители провинции Синьчжу на севере Тайваня для профилактики и лечения многих заболеваний. Для европейцев это кажется экзотичным — перед началом терапии массажист затачивает тесак о мокрый камень и протирает его йодом. Тело пациента накрывается специальной тканью во избежание повреждений кожи. 

Техника массажа представляет собой ритмичные удары лезвием по телу человека, используя приём рубления и вибрации, движения массажиста точны и отработаны. К каждому пациенту подбирают нож разного веса и толщины.

 Массаж ножами

Многим клиентам в начале трудно сохранить спокойствие, и с нетерпением ждут окончания сеанса, затаив дыхание. Массаж длиться до 30 минут, его стоимость в Китае до 15 долларов. По утверждению массажистов процедура совершенно безопасна и безболезненна.

Лезвие ножа воздействует на акупунктурные точки тела человека — этот принцип заимствован из древнекитайской методики иглоукалывания.  При правильном применении активизируется жизненная энергия, что приводит к выздоровлению организма. Массаж способствует нормализации циркуляции крови, выведению токсинов и шлаков. По утверждению китайских терапевтов процедура способствует лечению заболевания внутренних органов и способна победить рак.

Для экстремалов: не расслабляйтесь, в Израиле Вам предложат захватывающий дух, массаж и лечение змеями, а в Мексике процедуру кактусами, с текилой в нагрузку.

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.

Добавьте себе энергии, снимите усталость, используя многовековой опыт традиций и применения китайского точечного массажа. Проводится кончиком большого пальца от 30 секунд до 5 минут, зажав мизинец правой руки между указательным и большим пальцами левой руки.

Возбуждающая, стимулирующая точка на мизинце правой руки 

Возбуждающая (специальная) точка