Винные спа-процедуры

Винные ванны и другие виноградные процедуры можно встретить в разных спа-салонах во всем мире. В последние годы растёт популярность процедур в самом вине, не только потому что её приписывают царице Клеопатре. Ведь действительно такой сеанс имеет особый расслабляющий эффект и большие целебные свойства для нашей кожи и всего тела. Кожа превосходно увлажняется, очищается, насыщается витаминами, становиться гладкой и шелковистой. Винные процедуры способствуют похудению и в борьбе с целлюлитом.

Что именно сегодня актуально, и предлагается спа-центрами? Разумеется не все салоны имеют возможность для ванн в вине. Но различного рода виноградные обёртывания, лимфодренаж, маски, пилинг в большом ассортименте. А также окрашивание волос (белое вино и корень ревеня дает пепельный цвет), недавно появившаяся полезная услуга  винный пар. Из этого можно выделить антицеллюлитное обёртывание с растительными маслами и виноградными косточками. Многие используют для увеличения эффекта мёд, если нет аллергии на него.

Винные ванны имеют разное использование: деревянные бочки, джакузи, специальные ванны и даже бассейны. Применяется также вода, которую обогащают продуктами винограда, в основном для подводного массажа и струевого душа. 

Оригинальный спа-курорт Юнессун в Японии предлагает своим посетителям процедуру купания в бассейне из натурального красного вина. Теплый напиток льется из огромной бутылки, что придаёт особую неповторимость и красоту.

Винное спа в бассейне (Япония)

Фотография с сайта Yunessun Spa Resort

Хочется отметить, что умеренное употребления красного вина уменьшает риск возникновения рака и сердечных заболеваний, по мнению учёных входит в число продуктов продлевающих жизнь. А недавние исследования британских экспертов пришли к выводу о пользе вина для беременных женщин  2 бокала в неделю.

Приятных винных ванн, процедур, хорошего настроения и крепкого здоровья!

TEXT.RU - 100.00%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей: с кактусом, мёдом, шоколадом, огнём, змеями, слонами, рыбками, ножами, травяными мешочками и другие. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие.

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями. Есть страницы на нескольких языках, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.