Какие продукты снижают аппетит

Изоляция из-за пандемии COVID-19 для многих людей создает трудности в виде стресса и неудовлетворённости. Часто ответная реакция организма может быть желание кушать и постоянного голода.
И так мы не в сказке "Тысяча и одна ночь", но во время карантина вполне реально выполнить 1001 занятие дома. Одно из них — идём на кухню, и делаем детальный разбор полётов с продуктами в холодильнике и за его пределами. Ключевое слово — РАЗБИРАЕМСЯ, а потом готовим и кушаем. Также не забываем важную рекомендацию по количеству белка — средняя суточная норма котоого для взрослого человека составляет 80 грамм.
Изоляция из-за пандемии COVID-19 для многих людей создает трудности в виде стресса и неудовлетворённости. Часто ответная реакция организма может быть желание кушать и постоянного голода. Какие же продукты помогут снизить аппетит и что употреблять, чтобы обуздать частые сигналы мозга о специфических желаниях то-то съесть.
 
И так мы не в сказке "Тысяча и одна ночь", но во время карантина вполне реально выполнить 1001 занятие дома. Одно из них — идём на кухню, и делаем детальный разбор полётов с продуктами в холодильнике и за его пределами. Ключевое слово — РАЗБИРАЕМСЯ, а потом готовим и кушаем. Также не забываем важную рекомендацию по количеству белка — средняя суточная норма которого для взрослого человека составляет 80 грамм.
 
Чувство голода
 
Диетологи рекомендуют включать в свой рацион 4 продукта: куриные яйца, авокадо, имбирь, семена льна.
В яйцах имеется белок, в желтке есть почти все элементы таблицы Менделеева, что говорит о минералах, микроэлементах, витаминах. Авокадо блещет высоким содержанием жира, омега-3 жирных кислот и другими питательными компонентами.
 
Имбирь считается натуральным подавителем аппетита, из-за содержащемся в нём лептине, ещё весомый бонус — витамин С. Льняное семя рекомендуется употреблять ежедневно по одной столовой ложке, предварительно замоченного в воде. Его клетчатка продлевает чувство сытости, и уменьшают желание покушать.
 
Разумеется, не надо наотрез отказываться от своих желаний. Нужно любить себя, и прислушиваться к импульсам нашего мозга. Ведь пищевые желания могут возникать из-за нехватки определенного вещества, что иногда сигнализирует о начале возможного заболевания. Поэтому, спокойно продолжаем разбор продуктов и полётов на кухне.
Тосты с авокадо и яйцами
 
Что не хватает нашему организму:
 
  • если возникает желание к жирной пище, это свидетельствует о нехватке в организме кальция или жирорастворимых витаминов. Наблюдается при щадящей диете и повышенных физических нагрузках. Восполняется с сыром, брокколи, стручковые и бобовые, кунжут;
  • хочется часто сладкого и конфет — говорит о возможном снижении уровня хрома. Добавление хрома в ежедневное питание понижает уровень глюкозы натощак, поэтому хром важен для нормального обмена углеводов, белков и жиров. Пополнить можно из фруктов и ягод, сладких овощей, зерновые, зелёная фасоль, коричневый рис, брокколи, индейка;
  • частое желание вкусить солёненького может указывать на симптомы инфекции мочеполовой системы. Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребляя в пищу рыбу, козье молоко, и морскую йодированную соль;
  • если хочется кислого, то скорее всего не хватает витамина С, компенсируем с помощью шиповника, клюквы, лимонов, киви.
Наблюдается зависимость к каким-то пищевым желаниям, и трудно справиться и обуздать их, вследствие этого ощущается дискомфорт и непонятные симптомы — обращайтесь к врачу. Сейчас когда пандемия бушует, достучаться в медицинские учреждения не просто, все равно есть онлайн консультации.
 
Но это пока не всё, последний на сегодня разбор продуктов по их белковому составу, что тоже довольно важно.
 
Учёные утверждают, что источник белка для организма должен быть разный, особенно кто занимается спортом. Следует отметить, что животный белок является источником около 20 аминокислот которые необходимы человеку, а
заменять животный белок растительным, или нет — решает каждый для себя. 
 
Сколько в 100 граммах продукта содержится белка:
 
  • куриное яйцо около 13 гр белка;
  • творог — 14-18 гр;
  • грецкий орех — 15 гр;
  • миндаль — 20 гр.;
  • тыквенные семечки — 23 гр;
  • арахиса — 25 гр;
  • куриная грудинка —26 граммов отварная, чуть меньше в запечённой, жаренной и гриль;
  • тунец — 28 гр;
  • соевые хлопья — около 37 гр;
  • сыр пармезан — около 38 граммов белка.
Наше здоровье в наших руках и сознании. 
 
Text.ru - 100.00%
 
 

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Трудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

 

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом. Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье