Кофе с кардамоном, лимоном и корицей

Кофе с кардамоном, обычно принято называть арабским, но вполне возможно добавить и другие ингредиенты. Получается не менее ароматный и пряный привкус кофе, а ещё более витаминизированный и энергетический напиток.
Мы не в книге "Тысяча и одна ночь", но считаю, что дома за время карантина, связанного с пандемией коронавируса, можно найти 1001 занятие, а наверное и больше. Одно из них приготовление кофе, экспериментировать и готовить на кухне — превосходное занятие, чтобы с пользой коротать время на карантине.
Кофе с кардамоном, обычно принято называть арабским, но вполне возможно добавить и другие ингредиенты. Получается не менее ароматный и пряный привкус кофе, а ещё более витаминизированный и энергетический напиток.
 
Мы не в книге "Тысяча и одна ночь", но считаю, что дома за время карантина, связанного с пандемией коронавируса, можно найти 1001 занятие, а наверное и больше. Одно из них приготовление кофе с кардамоном, лимоном и корицей, экспериментировать и готовить на кухне — превосходное занятие, чтобы с пользой коротать время на карантине.
 
В турку заливаем на одну порцию:
  • 30-40 мл. воды;
  • 1,5 чайной ложки мелко молотого кофе;
  • семя кардамона;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • лимонная цедра: можно натереть на тёрке, или срезать 2-3 маленькие кусочка толщиной не более 1 мм. В противном случае срезается часть с белым цветом, а это придаст кофе горький вкус.

Дальше всё просто, и многие знают процесс варки, НО, у всех есть свои нюансы и маленькие секретики.

Важное правило — воду и кофе нельзя кипятить, а доводить до кипения. Когда пенка начинает подниматься, снимаем с плиты на несколько секунд, и так повторяем 2-3 раза на медленном огне.

Знатоки варки кофе утверждают, что от количества сниманий зависит плотность и густота пенки. Иногда в первый раз закипания добавляю щепотку соли, для лучшего качества пены.Когда пенка поднимается, ложечкой снимаем её и ставим в кофейную чашку, которую заранее желательно обдать кипятком.

Кардамон и цедра лимона при закипании придадут напитку своеобразность и неповторимый вкус.

Аккуратно и медленно наливаем кофе в чашку, контролируем, чтобы наша красивая пенка не осела.

Кофе с кардамоном, лимоном и корицей

Это ещё не всё. Затем добавляю немножко молотой корицы или ставлю палочку корицы. Экспериментировать можно на наше усмотрение.

Пробовали готовить кофе с молотым кардамоном, но получается другой аромат, больше нравиться с цельным семеном.

Из других интересных ингредиентов обратите внимание на молотый мускатный орех. Специи в молотом виде немножко трудно контролировать, нужно быть осторожным. Здесь пользуемся принципом: лучше меньше, чем больше, потом можно добавить ещё.

Как-то так, приготовили, насладились ароматным кофе, на свежем воздухе. Пожалуйста, делитесь в комментариях своими рецептами, мнением, какие ещё особенности приготовления кофе вам знакомы.

Text.ru - 100.00%

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Массаж и йога

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье