Кофе с кардамоном, лимоном и корицей

Кофе с кардамоном, обычно принято называть арабским, но вполне возможно добавить и другие ингредиенты. Получается не менее ароматный и пряный привкус кофе, а ещё более витаминизированный и энергетический напиток.
Мы не в книге "Тысяча и одна ночь", но считаю, что дома за время карантина, связанного с пандемией коронавируса, можно найти 1001 занятие, а наверное и больше. Одно из них приготовление кофе, экспериментировать и готовить на кухне — превосходное занятие, чтобы с пользой коротать время на карантине.
Кофе с кардамоном, обычно принято называть арабским, но вполне возможно добавить и другие ингредиенты. Получается не менее ароматный и пряный привкус кофе, а ещё более витаминизированный и энергетический напиток.
 
Мы не в книге "Тысяча и одна ночь", но считаю, что дома за время карантина, связанного с пандемией коронавируса, можно найти 1001 занятие, а наверное и больше. Одно из них приготовление кофе с кардамоном, лимоном и корицей, экспериментировать и готовить на кухне — превосходное занятие, чтобы с пользой коротать время на карантине.
 
В турку заливаем на одну порцию:
  • 30-40 мл. воды;
  • 1,5 чайной ложки мелко молотого кофе;
  • семя кардамона;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • лимонная цедра: можно натереть на тёрке, или срезать 2-3 маленькие кусочка толщиной не более 1 мм. В противном случае срезается часть с белым цветом, а это придаст кофе горький вкус.

Дальше всё просто, и многие знают процесс варки, НО, у всех есть свои нюансы и маленькие секретики.

Важное правило — воду и кофе нельзя кипятить, а доводить до кипения. Когда пенка начинает подниматься, снимаем с плиты на несколько секунд, и так повторяем 2-3 раза на медленном огне.

Знатоки варки кофе утверждают, что от количества сниманий зависит плотность и густота пенки. Иногда в первый раз закипания добавляю щепотку соли, для лучшего качества пены.Когда пенка поднимается, ложечкой снимаем её и ставим в кофейную чашку, которую заранее желательно обдать кипятком.

Кардамон и цедра лимона при закипании придадут напитку своеобразность и неповторимый вкус.

Аккуратно и медленно наливаем кофе в чашку, контролируем, чтобы наша красивая пенка не осела.

Кофе с кардамоном, лимоном и корицей

Это ещё не всё. Затем добавляю немножко молотой корицы или ставлю палочку корицы. Экспериментировать можно на наше усмотрение.

Пробовали готовить кофе с молотым кардамоном, но получается другой аромат, больше нравиться с цельным семеном.

Из других интересных ингредиентов обратите внимание на молотый мускатный орех. Специи в молотом виде немножко трудно контролировать, нужно быть осторожным. Здесь пользуемся принципом: лучше меньше, чем больше, потом можно добавить ещё.

Как-то так, приготовили, насладились ароматным кофе, на свежем воздухе. Пожалуйста, делитесь в комментариях своими рецептами, мнением, какие ещё особенности приготовления кофе вам знакомы.

Text.ru - 100.00%

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Трудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

 

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом. Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье