Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

В Китае распространяется пневмония нового типа — коронавирус 2019-nCoV, его вспышка произошла в декабре прошлого года в городе Ухань. Количество погибших от коронавируса, которому дали новое название — COVID-19, на 15 февраля 1523 людей, заразившихся в мире достигло 67 000 в 29 странах. По одному человеку умерли в Гонконге, Филиппинах, Японии, Франции, остальные в Китае.
Печально, но болезнь и смертность от нее все время увеличивается. Ведь официальные цифры 8 февраля были такими — погибших 724 человека, инфицированных зафиксировано 34 872 случая, вылечились 1 568 пациента.  На 29 января — погибших 132 человека, заболевших 6053 случая. 
Заболевание, вызывающее тяжелую пневмонию, также зарегистрировано в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии, Франции, США, Малайзии, Италии, Таиланде, Канаде, Германии, Непале, Финляндии, Гонконге, Вьетнаме, ЮАР, Камбодже, Индии, Шри-Ланке, России, Бельгии, Швеции, Великобритании, Египте, Испании.
В Китае распространяется пневмония нового типа — коронавирус 2019-nCoV, его вспышка произошла в декабре прошлого года в городе Ухань. Количество погибших от коронавируса, которому дали новое название — COVID-19, на 15 февраля 1523 людей, заразившихся в мире достигло 67 000 в 29 странах. По одному человеку умерли в Гонконге, Филиппинах, Японии, Франции, остальные в Китае.
 
Печально, но болезнь и смертность от нее все время увеличивается. Ведь официальные цифры 8 февраля были такими — погибших 724 человека, инфицированных зафиксировано 34 872 случая, вылечились 1 568 пациента. На 29 января — погибших 132 человека, заболевших 6053 случая.
 
Заболевание, вызывающее тяжелую пневмонию, также зарегистрировано в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии, Франции, США, Малайзии, Италии, Таиланде, Канаде, Германии, Непале, Финляндии, Гонконге, Вьетнаме, ЮАР, Камбодже, Индии, Шри-Ланке, России, Бельгии, Швеции, Великобритании, Египте, Испании.
 

География стран, в которых люди заражены новым вирусом расширяется, подозрение на этот вид пневмонии пока не подтвержден разными странами. Например в Чехии госпитализировано 3 людей на подозрение, но пока официального подтверждения не поступило. Академик, врач-пульмонолог Чжун Наньшань — глава специальной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, заявил, что возможный пик вспышки коронавируса в Китае наступит примерно через семь-десять дней, но масштабного роста заболевания населения не произойдет. В этой стране полностью закрыто несколько городов для безопасности и лучшей диагностики людей.

Китайские ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили, что вероятным источником данного типа коронавируса стали дикие животные. В ходе проверки в 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов в китайской Ухани, где, по предварительным данным, велась торговля дикими животными, обнаружены следы коронавируса. Данный рынок известен продажей самых разнообразных видов животных: саламандры, лисы, летучие мыши, павлины, крысы, волчата, крокодилы и другие. Не все магазины легальные, это говорит о том, что и продажа многих животных незаконна. Озвучено мнение представителей местных властей: нелегальные продажи диких животных на рынке происходили в условиях антисанитарии, с 1 января он закрыт. Ухань уже покинули более 5 млн человек ввиду распространения эпидемии.

Работа с микроскопом, исследования учёного

Власти КНР подтвердили, что коронавирус нового типа способен передаваться, в том числе от человека к человеку, воздушно-капельным и контактным путем, например при рукопожатии.

Учёные считают, что 2019-nCoV на 90% имеет сходство с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Но делать окончательный вывод об источнике вируса пока рано. Также установлено, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который тоже появлялся в Китае в 2002-2003 годах, тогда умерло около 1000 человек.

Тем не менее есть другие высказывания известных людей об этом происшествии. Так, депутат российской Госдумы Наталья Поклонская имеет предположение, что новый коронавирус может быть биологическим оружием. "Этот коронавирус могли запустить специально", — пишет Поклонская в своем телеграм-канале.

Подобные заявления часто появляются в сети. Ведь некоторые люди считают, что биологическая война в последние десятилетия ведётся между ведущими странами мира. Это невидимая и неинформированная война для простых обывателей планеты. Всё происходит за кулисами в строгой секретности контрразведок и учёных, которые работают скрытно на правительство своей страны. Может в ближайшем будущем мы и узнаем о внезапных вспышках разных штампов гриппа и вирусов. Как все помнят эпидемии птичьего, свиного, коровьего гриппа, полемика по их возникновению не утихает, у людей есть разные версии.

А пока будем придерживаться и ориентироваться на официальные версии врачей и учёных. А именно об этом вирусе 2019-nCoV известно, что он относится к группе коронавирусов и провоцирует у инфицированных им людей развитие пневмонии.

Люди на земле

Коронавирусы известны с 1960-х годов: их название происходит от выступающей, коронообразной белковой структуры вирусной оболочки. Клинические симптомы имеют сходство с симптомами гриппа, который вызывает кашель озноб, одышку, часто наблюдается диарея. Как многие вирусы они обладают большой способностью приспосабливаться.

Когда люди умирают от вирусов это вдвойне плачевно. Ведь чия вина — полностью непонятно. Будем осторожны.

 

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Высказывание про массаж и йогуТрудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом. Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.