Коронавирус COVID-19

В Китае распространяется пневмония нового типа — коронавирус 2019-nCoV, его вспышка произошла в декабре прошлого года в городе Ухань. Количество погибших от коронавируса, которому дали новое название — COVID-19, на 15 февраля 1523 людей, заразившихся в мире достигло 67 000 в 29 странах. По одному человеку умерли в Гонконге, Филиппинах, Японии, Франции, остальные в Китае.
Печально, но болезнь и смертность от нее все время увеличивается. Ведь официальные цифры 8 февраля были такими — погибших 724 человека, инфицированных зафиксировано 34 872 случая, вылечились 1 568 пациента.  На 29 января — погибших 132 человека, заболевших 6053 случая. 
Заболевание, вызывающее тяжелую пневмонию, также зарегистрировано в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии, Франции, США, Малайзии, Италии, Таиланде, Канаде, Германии, Непале, Финляндии, Гонконге, Вьетнаме, ЮАР, Камбодже, Индии, Шри-Ланке, России, Бельгии, Швеции, Великобритании, Египте, Испании.
В мире распространяется пневмония нового типа — коронавирус COVID-19, его вспышка произошла в декабре прошлого года в городе Ухань. Карта распространения и количество зараженных в каждой стране в режиме реального времени публикуются обновленные статистические данные на портале Worldometers
 
 

Коронавирус

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Она оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали такие отрасли, как торговля, транспорт и туризм.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предупредила, что в связи с пандемией глобальную экономику в 2020 году ожидает не менее глубокая рецессия, чем во времена финансового кризиса 2008—2009 годов. При этом, по её мнению, скорость восстановления мировой экономики будет зависеть от эффективности борьбы с коронавирусом. МВФ готов выделить на эти цели 1 триллион долларов.

Печально, но болезнь и смертность от нее все время увеличивается. 
 
Учёные выяснили, что при температуре 4°C коронавирус остаётся активным и стабильным около 14 дней, если отсутствует дезенфекция. На стекле вирус пропадает приблизительно через 4 дня, из пластика  7 дней, на обработанном дереве держиться до 2 дней,  на внешней поверхности медицинских масок до 7 дней. Не переносит высокие температуры и при 70°C  дезактивируется в течение 5 минут.
 
Власти КНР подтвердили, что коронавирус нового типа способен передаваться, в том числе от человека к человеку, воздушно-капельным и контактным путем, например при рукопожатии.
 

Китайские специалисты из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили, что вероятным ? источником данного типа коронавируса стали дикие животные. В ходе проверки в 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов в китайской Ухани, где, по предварительным данным, велась торговля дикими животными, обнаружены следы коронавируса. Данный рынок известен продажей самых разнообразных видов животных: саламандры, лисы, летучие мыши, павлины, крысы, волчата, крокодилы и другие. Не все магазины легальные, это говорит о том, что и продажа многих животных незаконна. Озвучено мнение представителей местных властей: нелегальные продажи диких животных на рынке происходили в условиях антисанитарии, с 1 января он закрыт.

Работа с микроскопом, исследования учёного

Учёные считают, что 2019-nCoV на 90% имеет сходство с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Но делать окончательный вывод об источнике вируса пока рано. Также установлено, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который тоже появлялся в Китае в 2002-2003 годах, тогда умерло около 1000 человек.

Существует версия двух китайских биологов Ботао Сяо и Лей Сяо. Они провели собственное расследование причин распространяющейся эпидемии коронавируса, в феврале официально опубликовали свой доклад, и пришли к выводу источник болезни для людей вероятная утечка вируса из научной лаборатории, расположенной в городе Ухань рядом с рынком морепродуктов. В которой, ВОЗМОЖНО, и заразился один из сотрудников, он был на карантине 14 дней, но...

По данным Ботао Сяо и Лей Сяо, на рынке летучих мышей вообще не было, а в Ухане нет традиции употреблять их в пищу. Так что заражение не могло произойти ни при прямом контакте, ни при употреблении мяса летучих мышей.

Тем не менее есть другие высказывания известных людей об этом происшествии. Так, депутат российской Госдумы Наталья Поклонская имеет предположение, что новый коронавирус может быть биологическим оружием. "Этот коронавирус могли запустить специально", — пишет Поклонская в своем телеграм-канале.

Подобные заявления часто появляются в сети. Ведь некоторые люди считают, что биологическая война в последние десятилетия ведётся между ведущими странами мира. Это невидимая и неинформированная война для простых обывателей планеты. Всё происходит за кулисами в строгой секретности контрразведок и учёных, которые работают скрытно на правительство своей страны. Может в ближайшем будущем мы и узнаем о внезапных вспышках разных штампов гриппа и вирусов. Как все помнят эпидемии птичьего, свиного, коровьего гриппа, полемика по их возникновению не утихает, у людей есть разные версии.

Политический аналитик Лукас Лейрос выразил свою точку зрения в материале для Global Research, он считает, что США превратили коронавирус в оружие для войны с Китаем. 

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что COVID-19 создан в США.

А пока будем придерживаться и ориентироваться на официальные версии врачей и учёных. А именно об этом вирусе 2019-nCoV известно, что он относится к группе коронавирусов и провоцирует у инфицированных им людей развитие пневмонии.

Коронавирусы известны с 1960-х годов: их название происходит от выступающей, коронообразной белковой структуры вирусной оболочки. Клинические симптомы имеют сходство с симптомами гриппа, который вызывает кашель озноб, одышку, часто наблюдается диарея. Как многие вирусы они обладают большой способностью приспосабливаться.

Зарубежные диетологи советуют людям пить чай с куркумой, что препятствует поражению легких — благодаря этому можно защитить свой организм от заражения COVID-2019. Разумеется, приправу можно добавлять в разные блюда при их готовке. Большинство проведенных исследований показало, что куркумин, который имеется в составе этой специи, может защитить легкие человека от фиброза и других заболеваний. Куркума обладает широким спектром благоприятного воздействия на организм при артритах, мигренях, хронической диарее, язвенном колите, помогает справиться с метеоризмом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При больном горле чайную ложку куркумы разводят в стакане теплого молока. Когда фарингит, в эту смесь можно добавить  мёд, таким образом получится тягучая патока, которая очень хорошо обволакивает горло изнутри.

Врачи Испании перечислили продукты, которые могут защитить организм от различных вирусных инфекций, укрепить иммунную систему, снять симптомы простуды и гриппа. В принципе, это общеизвестные всем продукты: чеснок, черника, миндаль, брокколи, куриный бульон, сладкий картофель, жирная рыба, грибы, ростки пшеницы, тёмный шоколад, шпинат, цитрусовые, киви, папайя, гранат.  Из специй — куркума и имбирь, а напиток — зелёный чай.

Когда люди умирают от вирусов это вдвойне плачевно. Ведь чия вина — полностью непонятно. Будем осторожны.

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Наши простые советы: начните день с восточной утренней гимнастики, в течение дня занятие йоги, или дыхательные упражнения. Другие варианты: фитнес зал, или любимый вид спорта, упражнения по накоплению энергии, 15-20 минут ходьбы или бега, гимнастика Амосова, цигун. Смеётся солнце или дождик играет вальс, чтоб день не оказался вырванной страницей из жизни — выполняйте упражнения, занимайтесь в удовольствие. На сайте много интересной и полезной информации, чтобы не упустить важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, количество их постоянно растёт, также пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Трудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

 

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом. Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье