Красота от Клеопатры

Египетская царица Клеопатра прославилась своей красотой и мудростью. Главным секретом её красоты были молочные ванны, которые омолаживали и оздоравливали кожу. Другой важный эффект — расслабляющее действие на весь организм. Владычица принимала ванную с верблюжьим молоком, сегодня его приобрести не просто, но можно использовать другие виды, которые имеют не менее сильный терапевтический эффект  козье, рисовое, овсяное, соевое, в основном применяют коровье.  

Молоко содержит витамины группы А и D, натуральные бета-оксикислоты которые регенерируют кожный покров, придают эластичность, смягчают и омолаживают кожу, делают нежной и гладкой, мягко удаляют омертвевшие клетки.

Многие спа-салоны сегодня предлагают молочные ванны, но можно приготовить и в домашних условиях.  Для наибольшей эффективности не меньше 3 литров кипячёного коровьего молока, или не менее 1 кг. сухого, 3-4 ст. ложки мёда, 5-6 капель масла сандалового дерева. С пропорциями можно экспериментировать, а также с разновидностью эфирного масла. Размешать в одной емкости и влить в ванну, температура воды 37-38 градусов, погружаться медленно, чтобы тело постепенно привыкало к такой температуре. 

Область сердца рекомендуется держать над водой, а сердечникам теплую ванну лучше принимать полусидя. Находится в ванной до 20 минут, осуществлять не чаще одного раза в неделю. По завершению процедуры необходимо принять душ. Царица принимала ванны из с другими наполнителями, такими как вино.

Властительница Египта пользовалась для красоты лица маской из молока и мёда. Нужно соединить эти ингредиенты в равных дозах, нанести на лицо на 30 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска подходить практически любому типу кожи. Также она использовала глиняную маску, которая очищает и отбеливает кожу. В её состав входит глина, мёд, сметана и сок лимона в равных частях. Нужно нанести на 20 минут, потом смыть теплой водой. Сохранить молодость кожи можно также утренним умыванием, если вместо воды пользоваться молоком с добавленным в него мёдом. 

Клеопатра, картина

Есть источники, что Клеопатра перед сном ставила на лицо маску из золота, предполагая что благородный металл имеет целебные свойства. А совсем недавно японские учёные, применяя современные технологии, предоставили возможность каждой женщине применить золотую маску для лица. Существуют процедуры в салонах красоты, также можно приобрести по доступным ценам, и использовать в домашних условиях.

Завоевательница мужских сердец каждодневно следила за собой, а в условиях жаркого климата были свои сложности. Для придания своеобразного аромата, применяла благовония из масел ладана, розы, кипариса. Крем для лица приготавливали из сока алоэ, миндального масла и пчелиного воска. Для блеска и уходом за волосами пускались в ход яичные желтки, и смесь касторового масла с мёдом в соотношении 1:3. Для бровей, век, румян, помады использовались пигменты растений и минералов. Для выведения токсинов принимала сок лимона с оливковым маслом  важное действие, которое и сегодня используется для очищения печени и желчного пузыря в народной медицине.

Весь перечень ингредиентов и рецептов, которые применяла царица описать довольно сложно. Существуют упоминания об использовании порошка сушеных улиток, сока и мякоти экзотических редких фруктов, и даже экскрементов птиц и крокодила. В Египте нашли справочник по косметологии скомпонованный Клеопатрой. Многое из вышеперечисленного остается актуальным и в наши дни, в той или другой мере, в каком-то изменённом, усовершенствованном виде. Основные компоненты, которые можно выделить, по нашему мнению является молоко, мёд и эфирные масла.

Здоровье — самое ценное в жизни человека. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно уделить 1-2 часа в день. Сколько времени уделяла для себя царица Клеопатра? Скорее всего чуть больше. Сегодня, первостепенным критерием считается  желание, а информацию, время и средства найти можно!

На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта где можно посмотреть название всех статей, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово. 

Массаж и йога

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье