Массаж гуаша
16.08.2020 14:06
Китайский массаж гуаша — древняя процедура, которая применяется около 2 тысяч лет. Сегодня не утратила свою актуальность, и востребована в многих массажных салонах, гуаша на лице и шее бьёт все рекорды.
Смысл процесса обозначен в самом названии: "гуа" означает — скребущие движения, "ша" — болезнь, шлаки, которые накопились в организме.
В ходе сеанса осуществляется скобление пластинами и скрепками, вследствие чего через кожу выходят накопившиеся токсины и шлаки. Эпидермис насыщается кислородом, очаги застоев в тканях уменьшаются и исчезают, улучшаются обменные процессы в организме, кровообращение и движение лимфы.

К эффективным показателям массажа гуаша смело можно отнести такие факторы, как устранение отеков и боли в мышцах, заметное улучшение при остеохондрозе, кашле. Происходит омоложение лица, морщины становятся менее заметными.
Сеанс проводят не больше 30 минут, на теле обычно появляются незначительные кровоподтёки, но их появление не связано с силой воздействия скребка на кожу. Отёки и синячки при скоблении локализуются в тех местах тела, где имеются нарушения, болезни, шлаки — это нормальная реакция на процессы самоочищения организма. Так как эти кровоподтёки имеют терапевтический эффект, и состоят из плазмы крови, ферментов, гормонов, кровяных телец.
Разумеется, что у людей разная кожа и всё довольно индивидуально, пятна имеют разную визуальную степень, но через несколько дней они пропадают.
В гуаша есть ещё одно важное преимущество — все зоны кроме спины можно массировать скребком самостоятельно, подбирая идеальную для себя силу надавливания.

Скрепки имеют разные формы: делают из нефрита, кварца, меди, дерева. Больше всего в Китае применяющийся материал — рог черного буйвола, его даже специально вываривают в снадобьях.
Применяется разные виды масла: женьшеня, имбирное, полынное, кокосовое, а также специальное с охлаждающим действием.