Массаж гуаша

Китайский массаж гуаша — древняя процедура, которая применяется около 2 тысяч лет. Сегодня не утратила свою актуальность, и востребована в многих массажных салонах, гуаша на лице и шее бьёт все рекорды.
 
Смысл процесса обозначен в самом названии: "гуа" означает — скребущие движения, "ша" — болезнь, шлаки, которые накопились в организме. 
 
В ходе сеанса осуществляется скобление пластинами и скрепками, вследствие чего через кожу выходят накопившиеся токсины и шлаки. Эпидермис насыщается кислородом, очаги застоев в тканях уменьшаются и исчезают, улучшаются обменные процессы в организме, кровообращение и движение лимфы.
 
Массаж гуаша спины
 
К эффективным показателям массажа гуаша смело можно отнести такие факторы, как устранение отеков и боли в мышцах, заметное улучшение при остеохондрозе, кашле. Происходит омоложение лица, морщины становятся менее заметными.
 
Сеанс проводят не больше 30 минут, на теле обычно появляются незначительные кровоподтёки, но их появление не связано с силой воздействия скребка на кожу. Отёки и синячки при скоблении локализуются в тех местах тела, где имеются нарушения, болезни, шлаки — это нормальная реакция на процессы самоочищения организма. Так как эти кровоподтёки имеют терапевтический эффект, и состоят из плазмы крови, ферментов, гормонов, кровяных телец. 
 
Разумеется, что у людей разная кожа и всё довольно индивидуально, пятна имеют разную визуальную степень, но через несколько дней они пропадают. 
 
В гуаша есть ещё одно важное преимущество — все зоны кроме спины можно массировать скребком самостоятельно, подбирая идеальную для себя силу надавливания. 
 
Скребки дл гуаша
 
Скрепки имеют разные формы: делают из нефрита, кварца, меди, дерева. Больше всего в Китае применяющийся материал — рог черного буйвола, его даже специально вываривают в снадобьях.
 
Применяется разные виды масла: женьшеня, имбирное, полынное, кокосовое, а также специальное с охлаждающим действием.
 
Text.ru - 100.00%

Массаж — огромная система лечебного, спортивного, профилактического, гигиенического, косметического видов, в мире существует более 500 различных методик. Массажем расслабляют, лечат, придают особую энергию человеку, укрепляют иммунитет. Кроме классического массажа, мануальной терапии и других основных способов (более 3000 приёмов и манипуляций) возрождаются, усовершенствуются древние традиции местных народностей. Множество процедур приобретает второе дыхание, дают людям здоровье, удовольствие. На сайте много интересной информации, не упустите важное, откройте карту сайта со всеми публикациями, пользуйтесь функцией поиск, написав ключевое слово.

Массаж и йога

Подписывайся на наш телеграм-канал о здоровье