Массаж улитками

Массаж улитками ахатинами  уникальная процедура очищения и омоложения лица, также эффективное средство для борьбы с растяжками на бёдрах, целлюлитом, бородавками. Многие известные бренды косметологии применяют слизь улиток в кремах, масках уже более 15 лет. Но натуральная процедура с использованием улиток для терапии начала пользоваться огромным спросом в последние годы. Многие салоны красоты предлагают свои услуги  избавление от морщин, угрей, омоложение, регенерация кожи лица. Также есть возможность приобрести ахатины в зоологическом магазине и держать их дома, проводить процедуры в домашних условиях, своих предпочтениях.

Массаж лица улитками  считается одной из самых эффективных процедур для омоложения и восстановления кожи лица. Простым секретом такого эффекта улиток является чудодейственная слизь, которую они выделяют. В слизи содержаться коллаген, гликолевая кислота, эластин, аллантоин, лектины — эти компоненты способствует комплексному омолаживанию, увлажнению, дезинфекции, ранозаживлению. Наблюдается улучшение состояния кожи при ожогах, язвах, небольших ранах, у кого есть веснушки, пигментные пятна, акне. Другим лидером регенерации кожи лица сегодня считается процедура  маска из золота.

В процедуре с улитками ничего сложного нет, единственные факторы  боязнь и брезгливость к этим млекопитающим присутствуют у некоторых женщин. Но настроиться и попробовать стоит, победой над страхом и результатом будете довольны. Одни источники сообщают, что противопоказаний к применению улиток нет, а некоторые рекомендует сделать простой аллергический тест на слизь: посадить улитку на запястье, если в течение ближайших 1,5-2 часов не появится никакого зуда или высыпаний, то с уверенностью можно ставить их на лицо.

                                                                            Процедура с улиткой ахатина

В спа-салонах беспокоиться о самой процедуре не стоит, косметолог сделает подготовку лица: помоет, распарит, затем очистит с помощью скраба, или геля. Наложит одну, 2-3 улитки на лицо, многие наносят немного молока, сливок или сметану комнатной температуры. Так ахатины двигаются лучше, ведь это для них особое лакомство. Косметолог будет следить, чтоб моллюски не находились на одном месте долгое время. Это считается важным фактором процедуры, ведь в таком случае на этом участке может скопиться большое количество слизи, что у некоторых вызывает ожог. 

Свободное перемещение в течении 15-20 минут, и на лице будет достаточно слизи для нужного целительного эффекта в виде особой маски. Затем улитки снимаются, всё, что они наследили, остаётся на лице ещё на такое же время. После смывается тёплой водой. Вот в основном и всё, что касается салонов красоты.