Массаж ножами

Китай снова эксцентрично удивляет весь мир. Массаж ножами первыми начали применять жители провинции Синьчжу на севере Тайваня для профилактики и лечения многих заболеваний. Для европейцев это кажется экзотичным — перед началом терапии массажист затачивает тесак о мокрый камень и протирает его йодом. Тело пациента накрывается специальной тканью во избежание повреждений кожи. 

Техника массажа представляет собой ритмичные удары лезвием по телу человека, используя приём рубления и вибрации, движения массажиста точны и отработаны. К каждому пациенту подбирают нож разного веса и толщины.

 Массаж ножами

Многим клиентам в начале трудно сохранить спокойствие, и с нетерпением ждут окончания сеанса, затаив дыхание. Массаж длиться до 30 минут, его стоимость в Китае до 15 долларов. По утверждению массажистов процедура совершенно безопасна и безболезненна.

Лезвие ножа воздействует на акупунктурные точки тела человека — этот принцип заимствован из древнекитайской методики иглоукалывания.  При правильном применении активизируется жизненная энергия, что приводит к выздоровлению организма. Массаж способствует нормализации циркуляции крови, выведению токсинов и шлаков. По утверждению китайских терапевтов процедура способствует лечению заболевания внутренних органов и способна победить рак.

Для экстремалов: не расслабляйтесь, в Израиле Вам предложат захватывающий дух, массаж и лечение змеями, а в Мексике процедуру кактусами, с текилой в нагрузку.