Сон для укрепления иммунитета

Залогом крепкого здоровья и хорошей работоспособностью интересуется каждый здравомыслящий человек. Ослабленный иммунитет провоцирует болезни, стрессы, затяжные депрессии, постоянную усталость. Учёные утверждают, то одним из важных факторов укрепления иммунитета является крепкий сон. 7 часов в сутки  минимальное время необходимое для восстановления и набора энергии для нормальной работоспособности, поддержания сил в состоянии бодрствования в течение дня.

Крепкий сон

Чтобы сон был крепким рекомендуется вечерняя прогулка на свежем воздухе, а когда ложитесь в постель, старайтесь не думать о перепитиях уходящего и грядущего дня. Вспомните поговорку: утро вечера мудренее. Если испытывается трудность уснуть в первые 5-10 минут, воспользуйтесь простыми дыхательными упражнениями: техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом. Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту. Или используйте точечный массаж: лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут. В большом количестве случаев такие действия очень эффективны.

В воздушном пространстве обитают тысячи различных вирусов и бактерий. Человек вдыхает их каждый день, хотим мы этого или нет. В организме происходит постоянная битва положительных бактерий и вирусов с вредными и болезнетворными. Многие из этих бактерий через какое-то время отмирают, выводятся из организма различными путями. Некоторые вредные клетки расщепляются, выжившая их часть мутирует в более сильные и вредные, как например бактерии пневмонии в лёгких.

Бактерии и вирусы

В скором будущем может медицина и наука сможет сказать СТОП всем вредным вирусам и инфекциям, но на сегодня человечество довольствуется тем то имеем.

Другим фактором укрепления иммунитета медики считают каждодневные дыхательные упражнения. Существует огромное количество дыхательных гимнастик, в большинстве их основой является система йогов. Дыхательные упражнения в первую очередь способствуют лучшей работе лёгких. Что в свою очередь позволяет организму насыщаться кислородом, улучшить кровообращение, значительно быстрее и активнее бороться с недугами, вирусами.

Третьим фактором укрепления иммунной системы считается регулярное употребление овощей и фруктов. А также уменьшение потребления красного мяса, колбасных изделий, соли, сахара, трансжиров. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах усваиваются лучше, чем аптечные фармакологические препараты.

Резюмируя данные советы экспертов по укреплению иммунитета можно сказать, что всё просто, понятно, и легко выполнимо. Разумеется овощи и фрукты лучше употреблять в пищу со своего огорода. У миллионов людей такой возможности просто нет, и нужно быть внимательными при покупке в супермаркетах. Многие из них обработаны и перенасыщены различными химическими препаратами, что может нанести организму вред и желудочно-кишечные расстройства.

Крепкого всем здоровья и максимальной защиты иммунитета организма!

Text.ru - 86.54%

Цвет настроения синий? Даже меняется на чёрный как в песнях поётся... Есть желание изменить внутренний мир — так вам на йогу или в массажный салон, будет настроение всех цветов радуги.

Трудно уснуть?

1. Попробуйте китайский точечный массаж — лёжа в постели выполняется лёгкая акупрессура указательным пальцем середины мочки уха, в течение несколько минут.

Акупрессура середины мочки уха

2. Техника дыхания 4-7-8 разработана доктором медицины из Гарварда Эндрю Вейлом (основана на пранаяме, дыхании йогов). Вдох через нос — считать в уме до четырёх, задержка дыхания — 7, выдохнуть с небольшим шумом через рот считать до 8. Повторить 3 раза. Доктор утверждает, что используя данный метод, со временем, возможно уснуть буквально за 1 минуту.

Также рекомендуется практиковать технику дыхания 4-7-8 в течение дня. Способствует улучшению здоровья, самочувствия, помогает противостоять стрессам.